Le lycée René Cassin a organisé cette année le Concours Général des Métiers, spécialité Cuisine.
Ce sont 8 candidats qui ont concouru le 8 mars 2022, issus des 4 établissements de l’académie qui enseignent cette spécialité professionnelle :
- le lycée professionnel Jean-Baptiste Darnet de Saint-Yrieix-la-Perche ;
- le lycée professionnel Jean Monnet de Limoges ;
- le lycée professionnel Saint Jean de Limoges ;
- et le lycée professionnel René Cassin de Tulle.
Après une épreuve théorique écrite d’1 heure, ils ont pu durant 3h se mesurer et proposer tout leur savoir-faire aux membres de 4 jurys. Chaque jury était composé de 2 personnes : un professionnel de la restauration et un enseignant.
Tous les élèves ont pu démontrer leurs techniques culinaires et présenter 4 assiettes aux jurys. De la confection au dressage, les jeunes ont mis tout leur cœur à l’ouvrage. Le jury a pu déguster et évaluer les compétences des jeunes.
Les 2 meilleurs candidats de l'académie défendront les couleurs de leur établissement et leurs compétences culinaires à Paris, lors du concours national.
Mise à jour : mars 2022